a
Home¡Qué rico!ALMOHADITAS DE ESPINACA CON SALSA ROSA, PARA COMPARTIR EN FAMILIA

ALMOHADITAS DE ESPINACA CON SALSA ROSA, PARA COMPARTIR EN FAMILIA

En casa todos tienen sus actividades -el colegio, los deportes, el trabajo-, pero llega un momento en que la familia se reúne y es lindo compartir algo rico que les guste a todos. Estas almohaditas de espinaca tienen un no se qué, que te olvidás que son súper nutritivas y parecería que te estás comiendo un snack.

Ingredientes:
450 g espinaca fresca
250 g ricotta
120 g harina
1 huevo
1 cdta nuez moscada
70 g queso parmesano, rallado
c/n sal
c/n pimienta
450 g salsa de tomate
50 g queso crema

Preparación:
– Lavar la espinaca y cocinar al vapor 4 minutos aprox. o cocinar en una sartén tapada por 6 minutos.
– Escurrir el exceso de agua con ayuda de un colador o tamiz presionando con firmeza con una cuchara. Luego picarla bien chica.
– Mezclar la espinaca, la ricotta y el huevo. Luego incorporar la harina, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
– Con las manos enharinadas hacer bolitas irregulares.
– Cocinar en agua hirviendo hasta que empiecen a flotar en la superficie (3 minutos aprox.), colar y reservar.
– Mezclar la salsa de tomate y el queso crema y calentar en una cacerola.
– Servir las almohaditas con la salsa y abundante queso rallado.

Comentarios