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Bocaditos de lenteja y verduras

¿Quién dijo que las lentejas solo se comen en invierno? Mirá esta receta alucinante y nutritiva: ¡ideal para llevar a un picnic! (y sumar verduras en la dieta de los chicos).

(Para 6 porciones)

Ingredientes

Lentejas 250 g

Zanahoria 1 un. (mediana)

Papa 1 un. (mediana)

Choclo amarillo 75 g

Arvejas 75 g

Queso en hebras 100 g

Orégano 1 cda.

Ajo 1 diente

Cúrcuma 1 pizca

Comino 1 pizca

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Nota: Podés usar verduras congeladas.

Preparación

Dejá las lentejas en remojo la noche previa. Por la mañana colalas y cocelas hasta que estén blandas. Colalas y reservalas. De igual modo, herví la zanahoria en cubitos, la papa, el choclo y las arvejas.

En una multiprocesadora, agregá las lentejas, las verduras, las especias, el ajo picado, el queso en hebras y salpimentá. Tiene que quedar una mezcla homogénea.

Con una cuchara sopera tomá una medida colmada de la mezcla y con las manos armá una bolita, aplastala armando un disco pequeño. Luego, ponelas en una fuente con un poquito de aceite de oliva y doralas durante 15 a 20 minutos a horno fuerte o en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite.

Acompañalas con una ensalada de tomate y un jugo de naranja. Son una excelente opción para comer variedad de verduras y sumar aportes de hierro en los más pequeños.

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