a
Home¡Qué rico!BUDÍN DE ZANAHORIA NEVADO

BUDÍN DE ZANAHORIA NEVADO

Para los que les encanta la nieve les tenemos una de nuestras más preciadas recetas. Nos encanta este budín de zanahoria por lo nutritivo que es y además porque su toque especial de la cobertura nevada le da una frescura incomparable.

Ingredientes:
4 huevos
250 ml de aceite de girasol
300 g (5 unidades aprox) de zanahoria, rallada bien chiquita
150 g azúcar
150 g azúcar rubia
250 g harina, tamizada
1 cdta de esencia de vainilla
1 cdta de canela en polvo
c/n sal
2 cdtas de polvo de hornear
80 g nueces, picadas
Para el “nevado”:
300 g de queso crema
200 g de azúcar impalpable


Preparación:
– Precalentar el horno 180ºC
– Batir en un bol grande el aceite con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla y los huevos uno por uno hasta que esté todo bien integrado.
– Incorporar los secos (harina, sal, canela y polvo de hornear) en 2 partes. Batir hasta que la masa sea homogénea.
– Luego, agregar la zanahoria rallada y las nueces. Mezclar con movimientos envolventes con una espátula.
– Verter en una budinera previamente enmantecada.
– Cocinar en el horno 45 min aprox a 170ºC. Se puede controlar si el budín está hecho introduciendo un palito o un tenedor y comprobando que salga limpio.
– Reservar el budín y dejar que se enfríe por completo.
– Para el nevado, batir el azúcar impalpable con el queso crema. Luego untar una capa del mismo sobre el budín de zanahoria.

Comentarios