a
HomeLos recomendados¿CÓMO HACER CALDITOS CASEROS DE VERDURAS?

¿CÓMO HACER CALDITOS CASEROS DE VERDURAS?

En vez de estar picando las verduras cada vez que querés saborizar tus comidas, es más práctico hacerlo con calditos. Y si encima son caseros, ¡mejor aún! Te quedarán súper nutritivos y a tu gusto. Acá te pasamos el paso a paso.

Ingredientes:
2 zanahorias
2 zucchini
1 morrón
1 papa
2 cebollas
2 cebollas de verdeo
2 varas de apio
1 puñado de perejil
1/2 diente de ajo
c/n aceite de oliva
1/2 cda de cúrcuma
150 g de sal

Preparación:
. Lavar y cortar las verduras bien chiquitas. Propusimos algunas, se puede realizar con cualquier verdura a gusto.
. Saltear las verduras con aceite de oliva por 10 minutos, revolviendo para que la cocción sea pareja.
. Agregar la sal, la misma sirve para saborizar pero también para que las verduras larguen su propio jugo y luego como conservante. Parece demasiada la cantidad, pero el caldito será un concentrado que luego
se diluye en mayor cantidad de líquido.
. La verdura va a empezar a largar líquido, cocinar 10 minutos más.
. Agregar el perejil y la cúrcuma.
. Procesar con cualquier electrodoméstico que triture hasta obtener un puré parejo.
. Volver a colocar el puré en la sartén y cocinar revolviendo por 5 minutos más.
. Retirar del fuego. Colocar la mezcla sobre una placa con papel manteca y esparcir con una espátula hasta obtener un rectángulo de 1.5 cm de espesor aprox.
. Llevar al freezer por 12 horas mínimo.
. Cortar los cubitos con un cuchillo, de 2 x 2 cm aprox.
. Para guardarlos y que no se peguen unos con otros, envolver en papel manteca o separarlos con el mismo en un tupper.
. Dura 4 semanas en la heladera (la sal ayuda a que se conserven los vegetales); y en el freezer, 6 meses.

Comentarios