a
HomeManos a la obraCrocante de manzanas

Crocante de manzanas

Entre tantas comidas pesadas de las fiestas, probá esta receta frutal. ¡Exquisita!

La manzana es muy noble y nos acompaña todo el año en nuestras rutinas. Aprovechá que ayuda a limpiar el organismo y que mejora la digestión, haciendo un postre sabroso para cerrar tus celebraciones.

¿Cómo hacerlo?

Para la masa

Arenar

250 gramos de harina 0000,

1 pizca de sal,

110 gramos de manteca.

Unir con 90 ml de agua fría.

Cubrir con film y enfriar 30 minutos.

Estirar y acomodar en el molde.

Para el relleno

Pelar y cortar en rodajas finas 800 gramos de manzana verde.

Mezclarlas con 1 cucharada de jugo de limón,

2 cucharadas de almidón de maíz,

1 cucharada de canela,

½ cucharada de nuez moscada,

100 gramos de azúcar rubia.

Rellenar la masa con esta mezcla.

Para la cobertura crocante

Mezclar formando un arenado

85 gramos de harina 0000,

1 pizca de sal,

85 gramos de manteca,

4 cucharadas de azúcar rubia.

Cubrir la preparación.

Hornear a 180°C por 20-30 minutos.

¡Hacete fan de las manzanas! Una receta clave para estos días y excelente para cualquier momento del año.

Comentarios