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Empanadas con un toque diferente: carne y champiñón

Están quienes les ponen pasas de uva o aceitunas o papa. Las empanadas son un clásico en la mesa familiar argentina, por eso te acercamos una receta para renovar el sabor de la tradición. ¡Probalas!

 

Ingredientes

Tapa de empanadas VEA 16 un.

Carne de ternera y de cerdo picada 300 g

Cebolla 1 un.

Panceta ahumada 100 g

Tomate maduro 1 un.

Champiñones 150 g

Pimentón dulce 1 cdta.

Comino 1 cdta.

Huevo batido VEA 1 un.

Aceite de oliva VEA C/N

Sal VEA

 

Preparación

Picar la cebolla y saltearla en una sartén. Cuando la cebolla esté bien tierna, incorporar la panceta ahumada cortada muy fina y rehogar el conjunto.

Una vez la panceta haya soltado toda su grasa, añadir el pimentón dulce, el comino y el tomate picado.

Sumar la carne picada y cocinar hasta que la carne esté casi hecha. Apagar el fuego y reservar.

Lavar bien los champiñones, picarlos y saltearlos en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva. Una vez estén bien doraditos, escurrir para eliminar el agua que han expulsado al cocinarlos y añadirlo a la carne que elaboramos antes.

Extender las masas sobre una superficie lisa de la cocina y colocar sobre cada una de ellas una buena cucharada del relleno.

Plegar las empanadas formando una “media luna”, sellarlas presionando con un tenedor y pintarlas con huevo batido.

Por último, introducir en el horno, previamente precalentado, a 180 ºC hasta que queden bien doradas.

¡Exquisitas para toda la familia!

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