a
Home¡Qué rico!Ensalada de pollo y manzana, un buen equipo

Ensalada de pollo y manzana, un buen equipo

Si te quedó algo de pollo en la heladera y tenés unas manzanas, te damos la receta para que los combines en una ensalada bien fresca y, además, apta para celíacos.

Ingredientes

(aquellos que tenga el símbolo internacional y/o la leyenda apto celíacos)

• 600 grs. de pechuga de pollo cocida
• 2 manzanas
• Jugo de limón
• 1 paquete de rúcula
• 1 paquete de espinacas tiernas.
• Perejil fresco.

Aderezo

• Jugo de limón para aderezar
• 4 cditas de aceite de oliva
• 2 cdas de aderezo light para ensaladas
• 2 cditas de mostaza
• Sal

Preparación

Lavar muy bien las manzanas, retirarles las pipetas, cortarlas en gajos, rociarlas con jugo de limón y reservar.
Aparte, filetear las pechugas en rodajas finas, lavar la rúcula y las espinacas.
Cortar con la mano las hojas de perejil.
Mezclar los ingredientes del aderezo y batir hasta formar una emulsión.
Mezclar las hojas de rúcula con las de espinaca y el perejil. Verter el aderezo, mezclar nuevamente.
Acomodar en los platos junto con las fetas de pollo y los gajos de manzana.

Comentarios