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Flan de coco con frutas de estación

Te dejamos la receta de un postre ideal para las noches de calor. El coco junto con las frutillas y ananá son la clave de este sabroso flan.

(Para 6 – 8 porciones)

Ingrediente

Leche descremada 500 ml (si te animás, podés elegir alguna leche vegetal)

Huevos medianos 4 un.

Coco rallado 120 g

Esencia de vainilla 1 cdta.

Azúcar morena, integral o mascabo 8 cdas.

Frutillas 8 un.

Ananá 4 rebanadas (también hacé un mix o podés acompañarlo con la fruta que más te guste)

 

Para el caramelo

Azúcar morena, integral o mascabo 50 g

Agua 1 cda.

 

Cómo se prepara:

 

1 – Primero cociná el caramelo. Para eso, colocá el azúcar y el agua en una cacerolita o sartén antiadherente a temperatura baja. Sin revolver demasiado, dejá que se forme el caramelo y, cuando esté levemente dorado, sacalo y colocalo repartido en moldecitos individuales de flan aptos para horno o en uno familiar.

 

2 – Batí los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla aireada y espumosa, agregá la leche junto con la vainilla y el coco de a poco, y seguí mezclando suavemente con movimientos envolventes hasta que estén bien incorporados todos los ingredientes.

 

3 – Colocá la mezcla en los moldes o en el molde familiar.

 

4 – Cocinalo a baño maría en el horno llenando con 3 cm agua una fuente alta para horno y poné adentro los moldes con el flan. Cociná la preparación durante 40-45 minutos a 200ºC y probá con un palillo cuando esté cocido.

 

5 – Cuando estén listos, dejalos enfriar y llevalos a la heladera por unas horas antes de compartirlo en familia.

 

Cuando lo sirvas espolvoréalo con un poco de coco rallado para decorar y acompañalos con las frutas cortadas en rodajas finitas. ¡Es un postre delicioso y fresco!

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