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Galletitas dulces integrales

Ricas y nutritivas, son ideales para el desayuno y la merienda. ¡Una tentación sana para los chicos y los más grandes!

(Para 24 unidades)

Ingredientes

Harina integral ultrafina 75 g

Harina blanca 0000 90 g

Almidón de maíz 150 g

Azúcar integral 200 g

Polvo de hornear 1 cdta.

Huevos 2 un.

Manteca 50 g

Aceite de girasol o maíz 50 cc

Esencia de vainilla 1 cdta.

 

Preparación

1 – Poné en un recipiente todos los ingredientes secos (harina blanca e integral, azúcar integral, almidón de maíz y polvo para hornear) e integrá todo.

2 – Agregá los ingredientes húmedos (huevos, aceite, manteca derretida y esencia de vainilla).

3 – Uní todo amansando la preparación hasta que quede una masa uniforme. Guardala en la heladera durante 15 minutos.

4 – Sacala de la heladera y estirala en la mesada espolvoreándola con un poquito de almidón de maíz para que no se pegue. Extende una cucharada de aceite en una asadera y luego cubrí la fuente con harina. Con los moldes que quieras cortá formas divertidas y coloca las galletitas en la fuente con 1 cm de distancia entre cada una.

6 – Cocinalas en horno fuerte durante 15 minutos a 200° C y retiralas cuando estén apenas doradas abajo.

 

NOTA: Quedan ricas con un baño de chocolate. Además, cuando aún están frescas, agregar frutos secos picados bien chiquitos (almendras, avellanas o nueces).  ¡Mmmm!, ¡exquisitas!

 

 

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