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Mac & Cheese con verduras

El típico plato de macarrones con salsa de queso, que tanto vemos en series y películas, es muy fácil de hacer y adaptar. Una solución muy práctica para tus comidas con los más chicos de la casa. ¡Probala!

(Para 4 porciones)

Ingredientes

Brócoli mediano 1 un.

Pasta de costo 1,5 tz.

Manteca 1 cda.

Ajo 1 un.

Harina 1,5 cda.

Leche descremado 1 tz.

Queso parmesano rallado 1/2 tz.

Queso chedar rallado ¼ tz.

Nuez moscada 1 cdta.

Tomate perita mediano 1 un.

Pan rallado 1 cda.

 

Cómo se prepara:

1 – Cortá las flores del brócoli en ramilletes pequeños. En una olla mediana colocá suficiente agua y hervila. Agregá los ramilletes de brócoli y cocinalos aproximadamente 3-4 minutos. Retiralos del agua con una espumadera o colador y pasalos por agua fría para cortar la cocción.

2 – En simultáneo, cociná la pasta según las instrucciones del paquete y, una vez cocida, colala y cortá la cocción pasándola por agua fría.

3 – Precalentá el horno a 180°C. Enmantecá ligeramente un recipiente de vidrio o loza para horno de tamaño mediano.

4 – Picá el ajo bien chiquito y en una olla mediana agregalo junto a la manteca, cocinándolos medio minuto. Sumá la harina y cociná la mezcla durante 2 minutos, revolviendo enérgicamente para que no se queme. Agregá la leche sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos. Cociná todo durante 5-7 minutos.

5 – Agregá el queso parmesano, queso cheddar y la nuez moscada, moviendo hasta integrar todo. Añadí la pasta, el brócoli y el tomate cortado en cubos pequeños y revolvé integrando todo.

6 – Apagá el fuego, vaciá la preparación en la fuente para horno y espolvoreá la preparación con el pan rallado.

7 – Metelo al horno y hornealo durante 10 minutos o hasta que la superficie esté ligeramente dorada.

 

¡Servilo caliente! Podés sumar a cada plato un pedacito de queso duro para decorar.

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