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HomeManos a la obraMini pan dulces ¡mucho más livianos!

Mini pan dulces ¡mucho más livianos!

Animate a esta súper receta de pan dulce

Celebra esta Navidad con esta receta perfecta para cocinar si tenés poco tiempo.

Ingredientes para 7 unidades chicas:

Para el fermento

Levadura prensada (1/2 cuadradito) 25 g

Azúcar 1 cdta.

Harina 1 cdta.

Agua tibia 3 cdas.

Para el pan

Harina 500 g

Azúcar 100 g

Agua de azahar ½ cdta.

Esencia de vainilla 1 cdta.

Sal 1 pizca

Huevo 1 un.

Manteca pomada 50 g

Otros

Leche ½ tz.

Frutas secas o chips de chocolate 300 g

Preparación:

Primero mezclar bien los ingredientes del fermento, tapar con un trapo y dejarlo fermentar unos diez minutos.

Aparte en un bol mezclar los ingredientes del pan. Agregar el fermento y 1/2 taza de leche, de a poco para que se forme la masa.

Amasar durante 15 minutos hasta lograr una masa suave y tierna. Dejar reposar en un bol tapado con film durante 8 a 10 horas.

Volcar la masa sobre la mesada enharinada y estirarla con los dedos dándole forma medio rectangular.

Colocar en un extremo 300 g de frutas secas y desecadas y enrollar. Pueden reemplazarse por chips de chocolate.

Cortar en trozos y armar una torre para que se desparramen bien las frutas. Volver a amasar.

Separar en bollitos y colocarlos en los moldes para mini pan dulces.

Dejar reposar una hora aproximadamente.

Pintar con huevo y decorar con más frutos por encima.

Llevar al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.

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