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¡Para homenajearlos en su día!

Te acercamos tres propuestas para que el domingo les armes una linda mesa dulce a los niños de la casa.

Como siempre les decimos: comer rico no tiene por qué estar asociado a la comida chatarra. Es posible que tus hijos coman bien, rico y sin perder de vista el valor nutricional de cada alimento. Incluso, para las ocasiones especiales, también hay opciones para preparar cosas deliciosas y supersaludables. Acá te dejamos tres:

Bombones de maní y coco

Ingredientes:

Maní natural (¡sin sal!) 1 tz.

Coco rallado 1 tz-

Miel (¡que sea espesa!) 2 cdas.

 

Paso a Paso:

Primero, procesá el maní hasta que quede como arena.  ¡Ojo! No te pases, porque si seguís, se convierte en mantequilla de maní (y no es la idea para esta receta).

Luego, mezclá el maní procesado con el coco,  la miel,  y uní todo.

Haceles la forma que más te guste y llevalos a la heladera por, al menos, 3 horas.

 

Budín de yogurt

 

Ingredientes

Yogurt descremado sin azúcar 180 cc

Azúcar 150 g

Harina 240 g

Huevos grandes 3 un.

Vainilla 1 cdta.

Ralladura de limón ½ cda.

Polvo de hornear 1 cdta.

 

Paso a paso:

Primero que nada, prendé el horno y calentalo a 190 grados.  Luego, en un bol colocá todos los ingredientes líquidos y después los secos.

Batí con batidora eléctrica hasta homogeneizar la mezcla. Ponela en un molde para pan previamente aceitado y enharinado.

Llevá el budín al horno por 1 hora, aproximadamente (para saber si está, pinchar con un cuchillo y, si sale limpio, ¡ya está).

 

 

Grisines dulces

 

Ingredientes:

Harina 0000 1.5 tz.

Azúcar ¾ tz.

Polvo de hornear 1 cda.

Aceite 3 cdas-

Agua cantidad necesaria (100 ml. aproximadamente)

 

Paso a Paso

Colocá en un bol la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

Mezclá todo y agregá el aceite y muy de a poco el agua hasta formar una masa suave (ojo: no te pases con el agua).

Una vez que lográs hacer un bollo bastante uniforme, lo dejás en el bol, tapado con un repasador descansando por 20 minutos

Luego, sobre una mesada espolvoreada con harina, y con la ayuda de un palo de amasar, estirá la masa hasta dejarla de 1 cm de espesor. Por ultimo, cortá la masa en tiras con un cuchillo grande y acomodá cada tira en una fuente de horno previamente aceitada. Con 20 minutos de horno medio a fuerte ya van a estar listos y crocantes.

Se pueden servir acompañados de unos bols con dulce de leche, queso crema o mermeladas para que cada uno los unte.

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