a
Home¡Qué rico!Pechugas capresse

Pechugas capresse

Suele ser el corte más seco y hay quienes prefieren no comerlo por esta razón. Probá esta receta con tomate, muzzarella y albahaca y renová el sabor de un típico plato familiar.

(Para 2 porciones)

Ingredientes

Pechuga de pollo mediada sin piel 2 un.

Muzzarella 60 g

Tomate perita 2 un.

Albahaca fresca 6 hojas grandes

Ajo granulado a gusto

Sal y pimienta a gusto

Aceite de oliva c/n

Cómo se preparan:

1 – Precalentá el horno a 190 ºC. Secá las pechugas de pollo con papel de cocina.

2 -Con un cuchillo bien afilado, realizá unos cortes paralelos en la pechuga separados por, aproximadamente, 3-4 cm, sin llegar a atravesar por completo la carne. Luego, colocá las pechugas en una fuente para horno y bañá cada una con 1 cucharada de aceite de oliva, salpimentá y añadí una pizca de ajo granulado.

3 – Cortá los tomates lavados en rodajas y la muzzarella para que puedan encajar bien en los cortes que hiciste en la pechuga. Introducí rodajas de tomate y queso alternándolas en los cortes.

4 – Hornealas durante unos 20-25 minutos, dependiendo del grosor de la carne. Cuando estén listas, agregá unas hojas de albahaca fresca lavadas a cada corte y servilas calentitas.

Comentarios