a
Home¡Qué rico!Pizza apta: ¡sin gluten!

Pizza apta: ¡sin gluten!

Para que todos coman y nadie se quede afuera, probá esta masa de pizza apta celíacos. Riquísima, nutritiva y saludable.

(Para 1 pizza mediana)

Ingredientes

Harina multipropósito sin gluten 450 g

Semillas de lino molidas 2 cdas.

Agua 250 cc

Levadura seca 20 g

Aceite de oliva 1/3 tz.

Azúcar 1 cda.

 

Preparación

1 – Hidratá las semillas de lino con 50 cc de agua bien caliente.

2 – En un bol mediano, agregá la levadura, el azúcar, el aceite y media taza de agua tibia. Dejalo reposar unos minutos para que active la levadura.

3 – En un bol grande agregá la harina y la sal y, luego de integrarlas bien, sumá la levadura activada mezclando todo a mano. Por último, añadí el lino y mezclá la preparación por algunos minutos más. En caso de que la masa quede un poco dura al tacto, agregale agua de a gotitas hasta que el bollo quede suave y maleable. Dejalo reposar tapado durante 30 minutos.

4 – Estirá la masa y ponela en una pizzera aceitada. En horno fuerte cocinala y ¡hacela del gusto que quieras! La clásica muzzarella o innová con ingredientes nuevos libres de gluten.

Comentarios