a
HomeVivir mejorPlatos ricos y frescos

Platos ricos y frescos

Arrancó la temporada de platos veraniegos. ¿Ideas? Hacé click.  

No solo sándwiches son una opción a la hora comer algo rico y fresco cuando hace calor. Hay muchas opciones muy sanas para hacer sin necesidad de prender el horno.  

1 Pionono  con atún:  

Ingredientes 

300 g de atún en lata escurrido 

½ taza de morrones asados picados 

½ taza de aceitunas picadas 

¾ taza de mayonesa 

Sal y pimienta negra molida al gusto 

1 pionono  

Preparación  

1. Escurrí el atún y colocalo en un recipiente junto con los morrones asados y cortados en trozos pequeños. 

2. Agregá las aceitunas verdes picadas y la mayonesa. Mezclá muy bien y salpimientá a gusto. 

3. Humedecé la mesada con agua, apoyá un trozo de papel film y pasá tus manos por encima para que quede bien pegado. 

4. Extendé el pionono sobre el papel film y esparcí sobre él la mezcla del atún, dejando unos dos centímetros libres en el borde opuesto al que empezarás a enrollar. 

5. Enrollá el pionono cuidadosamente, ayudándote con el papel transparente. 6.Envolvé con papel film y llevalo a la heladera durante una hora. 

2. Tacos de espinaca 

Ingredientes 

12 tapas de empanadas 

1 atado de espinaca 

½ k de carne (puede ser nalga) 

1 taza de queso crema 

Queso en hebras c/n 

Con un palo de amasar estirá las tapas de empanadas y cocinalas una por una en la sartén.  Por otro lado, cociná la espinaca y la carne. Una vez cocida agregale queso crema.  Y rellená las tortillas.  

Comentarios