a
Home¡Qué rico!Quesadillas con palta, tomate y queso

Quesadillas con palta, tomate y queso

Diciembre es caótico para todos y solemos tener menos tiempo de cocinar entre tantos eventos. Prepará esta receta rapidísima y solucioná un almuerzo de esos días de mucho calor. Riquísimo, fresco y fácil, ¿qué más?

(Para 2 personas)

Ingredientes

Palta madura 1 un.

Tortillas de trigo 4 un.

Tomate 1 un.

Perejil fresco o cilantro

Jugo de limón 10 ml

Queso semiduro rallado (puede ser pategrás o los paquetes en hebras)

Ajo 1 diente

Sal y pimienta

Aceite de oliva

Salsa de tomate o queso blanco c/n

.

Cómo se prepara:

1 – Abrí la palta, retirá el carozo y extraé la carne. Písala con un tenedor, agregale el jugo de limón y salpimentá.

2 – Extendé la pasta en dos de las tortillas de trigo con ayuda de un cuchillo hasta que queden todas cubiertas.

3 – Retirá las semillas del tomate, cortalo en cubitos pequeños y repartilos encima de la pasta de palta. Agregá el perejil o cilantro picado y el queso rallado. Por último, cubrí con las otras dos tortillas y presioná con suavidad.

4 – Calentá un poco de aceite de oliva en una sartén antiadherente y dorá las quesadillas a fuego medio unos 5 minutos de cada lado.

5 – Cortá en cuatro partes y serví con la salsa de tomate y el queso blanco para acompañar.

¡A los más chicos les encantan!

Comentarios