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Risotto integral de brócoli


Un plato supersaludable, ideal para incorporar nuevos alimentos en el menú familiar. ¡Impresioná a los tuyos con esta receta!

Ingredientes

Cebolla chica 1 un.

Apio 1 vara

Arroz integral 320 g

Aceite de girasol 3 cdas.

Caldo para el arroz 1,5 l

Caldo de verduras para el brócoli 500 cc

Queso blanco descremado 70 g

Queso rallado 100 g

Brócoli 1 un.

Pimentón dulce 1 pizca

Sal y pimienta

Preparación

Lavar el brócoli, colocarlo sobre una bandeja con bordes, rociar con sal, pimienta, pimentón dulce, aceite de girasol y agregar los 500 cc de caldo (2 vasos y medio). Tapar con papel metal y llevar a horno por 25 minutos.

Una vez listo el brócoli procesarlo hasta obtener un puré.

Por otro lado, picar bien chiquitita la cebolla y la vara de apio. Colocar aceite en una olla profunda y calentar. Rehogar los vegetales.

Mantener el caldo caliente en un recipiente al lado de la olla donde vamos a hacer el risotto.

Agregar el arroz y mezclarlo con la cebolla y el apio. Incorporar el caldo lentamente.

Una vez que el grano de arroz comenzó a cocinarse agregar el puré de brócoli. Mezclar y cocinar a fuego bajo hasta que se amalgame toda la preparación.

Sacar el fuego e incorporar los dos quesos. Mezclar. Y corroborar sabores. Dejar reposar 10 minutos tapado antes de llevar a la mesa.

¡Mucho sabor en un plato clave para noches de frío!

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