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Home¡Qué rico!Torta húmeda de manzana

Torta húmeda de manzana

Después de probar esta torta, seguro se convierte en tu favorita. Es muy fresca y equilibra a la perfección la acidez de la manzana y el dulce del azúcar. Se hace rapidísimo, así que no dudes en prepararla cuando tengas que improvisar una merienda.

Ingredientes

Manzanas verdes 1 ½ KG

Harina integral ultrafina 4 tz.

Azúcar rubia o integral 2 tz.

Azúcar negra 75 g

Manteca 150 g

Cáscara de limón rallada de 1

Leche descremada 1 tz.

Cómo se prepara

1 – Armá un arenado con la manteca blanca cortada en pedacitos y los ingredientes secos (harina integral, azúcar y ralladura de limón).

2 – Enmantecá y enhariná una fuente para horno de 40 x 25 cm aproximadamente. Sobre la fuente, distribuí de manera pareja las manzanas cortadas en rebanadas finas (0,5 cm).

3 – Distribuí el arenado sobre las manzanas hasta cubrirlas completamente. Y luego esparcí la leche con una cuchara hasta que quede toda la preparación bien húmeda. Finalmente, espolvoreá el azúcar negra, cubriendo de manera irregular toda la superficie.

4 – Horneala a temperatura media (180º C) durante 20 minutos o hasta que la pinches y salga el cuchillo seco. Retirala del horno y dejala enfriar. ¡Ya está lista para disfrutar!

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